当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录

一周警事(12月21日至12月28日)

时间:2020-01-03 16:46      浏览次数:       来源: 无锡市公安局      字号:[ ]

信息索引号 01400649/2020-00001 发文日期 2020-01-03 公开日期 2020-01-03
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市公安局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 公安、安全、司法--公安 体裁 其他
关键词 警察,治安,安全 文件下载
内容概述 2019年11月以来,灵山祥符禅寺反映有多人持有虚假的佛会邀请卡欲进入灵山。其中当事人袁某接受询问时告诉民警,所谓“佛会邀请卡”是之前在家中时,有和尚上门宣传,并且以300元的价格卖給自己的。滨湖分局马山派出所立刻开展调查,循线追踪,于12月23日在梁...

  正值年终岁末,天气寒冷阻挡不了欢庆的热情,警方提醒大家,过节一定不忘安全,才能尽享假期快乐。

  一、少年雨夜迷路  民警及时救助

  2019年12月22日晚,水上公安分局黄埠墩派出所接到了两个孩子上门报警,向警察叔叔求助。民警了解到,两名同学一起坐车回家,发现坐错公交车后下站,但身上既没带手机也没有现金,两人合计一同走回家,然而下着雨走错方向后就迷了路。朦胧中看到派出所亮着的灯,两人一下感到了希望。仔细询问了事情经过,派出所迅速联系家长却都联系不上,天黑路远为确保安全,民警开车主动将两名同学分别送了回去。下班后的家长没想到孩子没回来,晚上却被民警送上了门,知晓情况后才感到疏忽大意。表达感谢之余,其中一位同学讲到,这个冬天雨夜虽然“乌龙”,自己却也亲身感受到了不一样的温暖。

  二、“七十二家房客”有话想说

  新吴公安分局园区派出所辖区的——春丰村,大约0.5平方公里的土地上,常住人口和暂住人口加起来达到9000多人。25年以来,总共406户人家中,有400户做起了群租房出租生意,小小的“城中村”里南来北往的人“塞”得满满当当。目前,春丰村虽已迎来二次拆迁,但群租房安全隐患的排查整改工作毫不松懈,地区上的房东和租户们也对前来检查的民警老吴和协管员们特别熟,在一次次一句句的提醒中,更加注意“防火防盗”、清楚怎样安全“用电用气”,对于生活也有更好的畅想。

  三、袈裟高僧?警方抓获冒充和尚诈骗犯

  2019年11月以来,灵山祥符禅寺反映有多人持有虚假的佛会邀请卡欲进入灵山。其中当事人袁某接受询问时告诉民警,所谓“佛会邀请卡”是之前在家中时,有和尚上门宣传,并且以300元的价格卖給自己的。滨湖分局马山派出所立刻开展调查,循线追踪,于12月23日在梁溪区抓获两名冒充和尚实施诈骗的嫌疑人汪某信、汪某宽。

  经审查,两人交代自今年以来,伙同他人流窜至溧水、太仓、常熟、无锡等地假冒和尚出售“开光”物品、化缘、出售佛会邀请卡等实施诈骗,涉案金额2万余元。目前,两人已被依法刑事拘留。

  四、女子驾车被夹护栏20多人齐救援

  不久前,在江阴华士镇发生了感人一幕。现场情况十分危险,缘由是一名女子驾车行至路口未挂至停车挡,情急下拉车拖行后与道路护栏相撞,女子被夹在了汽车和护栏中间……一名驾车经过的小伙第一个发现了异常情况,立即停车奔来帮忙。此时,路过的大货车、轿车、电动车上的驾驶员和乘客看到后,纷纷下车一同救助,有的帮忙合力抬车,有的帮忙稳定扶住女子,齐心协力最终成功救出!女子向民警表示自己身体并无大碍,并由衷感谢这群“见义勇为”的过路人。在联系到首先发现情况的小伙时,他说,遇见都会出手相助的,“危难关头、义不容辞”。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口