当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 基层动态

锡山公安以提升群众安全感为抓手打造平安建设高地

时间:2020-01-10 15:00      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  去年以来,锡山公安分局始终坚持把群众安全感作为衡量公安工作的根本标准,围绕做强主业、夯实基础,突出防范三个方面,努力提升群众安全感,打造平安建设高地。

  一是做强主业,严打犯罪。锡山公安分局高度重视事关群众切身利益的侵财犯罪,案发第一时间开展现场勘查、现场走访、调取监控等工作,为后续侦查工作打好基础,充分利用传统与科技相结合的各种侦查手段侦破案件、抓捕犯罪嫌疑人。坚持快速反应,集中优势警力,强化手段合成,对影响群众安全感的重大案件坚持快侦快破,迅速消除影响。

  二是夯实基础,化解矛盾。积极组织警力深入辖区居民区、沿街店铺、厂企单位等场所,开展涉稳风险隐患排查,将风险隐患汇总成清单,会同政府相关职能部门全力化解,做到化解一起,注销一起。立足多元化矛盾纠纷调解机制建设,联合综治、司法、信访等部门,依托各村(社区)矛盾纠纷调解委员会,开展好公调对接工作,提升矛盾纠纷调解效能。同时紧抓“一标三实”、实名制登记等基础工作,突出对娱乐场所、服务行业、人员密集单位等全要素采集。

  三是多管齐下,突出防范。分局定期组织对辖区生产经营场所、重点单位、要害部位和出租房屋开展地毯式治安清查行动,对存在“赌毒娼”等违法嫌疑以及人员复杂、案件多发的场所,一律进行整治,大力净化重点场所治安环境,有效剔除不安定隐患,提升周边群众安全感。始终坚持“警力跟着警情走、巡防跟着警情走”的理念,通过每日警情研判分析,结合近期案件多发的时段和路段,合理布局巡防警力,实现精准巡防。针对涉娼警情多发现状,对重点路段严防死守。同时,强化科技强警对合成化巡防工作的支撑,组织警力采取人力巡防和视频巡防相结合的方式,深挖各类资源辅助巡防,为巡防警力提供扎实的信息支撑。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口