当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 基层动态

宜兴公安持续发力坚决打赢道路交通安全整治攻坚战

时间:2020-01-17 15:11      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  临近岁末,宜兴市公安局以路面为主战场,不断强化严重交通违法行为管控,组织实施了“百日整治”、城市安全集中整治等一系列专项行动,严厉整治重点违法,有效规范道路通行秩序。

  一是开展超限超载专项整治。积极构建超限超载整治路警联合常态化、协作制度化运行模式,在“1条国道5条省道”、“3个固定检查站2个流动治超站”的基础上,结合辖区实际,针对性选择超载车辆夜间出行时段开展突击检查。2019年10月份以来,共查获超限超载违法1377起。

  二是开展旅游客车专项整治。会同城管与文体广电旅游局深入各旅游景区停车场进行客运车辆执法检查,重点检查车辆营运证、车辆运营路线、保险,车况等,并在检查的过程中加大宣传力度,提示外出游玩、跟团的乘客,坚决杜绝危车、病车,乘坐具有经营资质的旅游包车,不乘坐超员超载、手续不全等“一日游”资质不明的客运车辆。共检查客车200余辆,查处违法车辆21起,查扣3辆无营运资质或营运线路的旅游大客车。

  三是开展货运企业专项整治。会同交通运输执法大队组织开展大排查、大整治行动,督促货运企业落实主体责任,并由公安交警牵头对运输企业名下的车辆是否改装逐辆进行排查登记,对发现存在130起非法改装行为的,依法严格进行查处。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口