当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市公安局组织开展110宣传日广场宣传活动

时间:2020-01-17 15:23      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  今年1月10日是全国第34个“110宣传日”。当日上午,市公安局组织在锡山区荟聚中心开展“不忘初心110,共建共治享安宁”主题广场宣传活动。

  市公安局党委委员、副局长孙开锋出席活动并致辞,回顾了无锡公安110开通30年来走过的风雨历程,表示公安110工作永无止境,群众满意只有起点没有终点。新一年,无锡公安将始终铭记为民服务的初心、忠诚担负保民平安的使命,进一步发挥好110应急处突“触发器”、打击犯罪“桥头堡”、治安防控“信息源”的重要作用,和广大市民群众携起手来,凝聚平安无锡共建共治共享的磅礴动力。

  活动期间,表彰了市公安局“警蓝如炬”征文活动获奖者;举行了“无锡110”APP、小程序启动上线仪式,让群众报警求助有了更多的渠道、更便捷的方式;市局巡特警、交警、刑警支队在现场进行了战术队形、交通指挥操和警犬训练课目表演,展现了公安民警良好形象;各警种部门和社会联动单位分别通过摆放展板、发放资料、咨询答复、互动交流等形式,积极开展110和安全防范等方面知识的宣传;通过智能机器人互动以及警用装备等展示,点燃了群众的参与热情,约有3000余名群众到场与民警进行互动交流。当日,各地公安机关也分别在辖区繁华地段设点开展集中宣传活动,取得良好的社会效果。

  锡山、水上公安分局;市局相关部门;市消防支队、120急救中心、红十字会、蓝天救援队等社会联动单位共200余人参加宣传活动。无锡日报、第一看点、阿福聊斋、梁溪之声等7家新闻媒体进行现场采访报道。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口