当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 基层动态

滨湖公安“三个强化”切实做好年末辖区校园安保工作

时间:2020-01-23 15:43      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  临近年末,辖区大中小学、以及幼儿园学期即将结束,为了切实维护校园安全及周边环境良好社会治安,打击防范各类涉校违法犯罪活动,保障广大师生人身财产安全及正常的教学、生活秩序,滨湖公安分局精心组织、强化措施,全力营造安全、和谐、文明的校园及周边治安环境。

  一是强化宣传防范。针对学校即将休学,寒假即将开始,组织民警在放假前对辖区校园内部治安保卫情况进行深入摸底检查,有重点的对人防、物防、技防情况进行指导,健全完善各项安全制度,并对学校保卫人员进行指导培训,严防危险人员和物品进入校园,提升学校内部安全防控能力。同时,鼓励师生发现问题及时与属地派出所联系,充分发动社会力量,全面加强学校周边环境的安全管理,构建和谐校园,确保校园安全无死角。

  二是强化排查整治。组织民警深入辖区各学校内部及校园周边开展安全检查,对学校的用水用电、安全通道、消防器材进行全面细致的排查,发现问题限期整改,切实为广大师生提供良好安全的教学环境。对辖区各类涉校重点高危人员进行摸排梳理,分类实施管控措施,防止发生涉校案事件。

  三是强化清查打击。为保防止校园及其周边发生的侵害师生合法权益的抢劫、抢夺和殴打学生、敲诈勒索等各类违法犯罪活动,组织民警深入校园周边网吧、游戏机厅以及娱乐服务场所等复杂部位进行集中清查整治,对发现的违法犯罪活动予以严厉打击,有效震慑犯罪。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口