当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

锡山公安“三张网”切实筑牢辖区稳定基础

时间:2020-01-23 15:48      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  临近岁末年初,锡山公安分局认真贯彻落实上级部署要求,紧紧抓住可能影响群众生命财产安全的突出问题,超前谋划、周密部署,全警动员、全力以赴,从严从细从实落实防风险、保安全、护稳定各项措施,全力维护社会大局持续稳定。

  一是强化整治宣传,筑牢安全基础网。定期组织警力对辖区内的重点消防单位开展安全隐患检查,巩固加强辖区安全隐患监管工作,加强对容易引发火灾的重点部位隐患排查力度,及时与职能部门对接整改,从源头杜绝事故发生,坚决筑牢消防安全“防火墙”。加强对寄递业的治安管理,对实名制登记落实不到位、检查不规范、安检制度不健全的单位,坚决抓好整改,改变物流寄递业不规范的乱象。组织民警深入学校、企业等重点单位,通过讲解典型事故案例、发放宣传资料等方式,广泛宣传烟花爆竹禁放工作,消除火灾安全隐患,帮助群众提高安全防范能力。结合“110宣传日”,充分依托宣传展板、微信公众号广泛开展危爆物品安全宣传,提高广大群众安全意识。

  二是强化打击深度,筑牢犯罪打击网。组织警力在全区范围内开展“黄赌”线索摸排,深度经营,果断出击,保持对“黄赌”违法犯罪的高压严打态势。全面梳理辖区娼赌警情高发、安全隐患突出、滋事扰民问题严重的地点,组织专门警力上门查处。深入企业、建筑工地,全面开展各类民间薪资债务矛盾纠纷拉网式摸底排查,及时发现欠薪逃逸、拖欠工资等不稳定因素,准确掌握第一手资料,并积极配合相关部门依法查处。紧紧围绕群众反映强烈的突出治安问题,不断强化打击违法犯罪力度,特别是年终岁末各类侵财案件等,加紧侦破速度,尽全力为群众追回损失。

  三是扎实管控巡防,筑牢巡逻防控网。根据年终警情变化,立足锡山实际,进一步改进和加强巡逻防控工作,制定详细的巡逻方案和计划,科学提高巡逻密度,切实提高见警率、管事率和盘查率,最大程度震慑街面违法犯罪行为,有效降低各类侵财性案件的发案率。夜间进一步加强对居民小区巡逻防范工作,积极采取车巡与步巡相结合的方式,真正做到见警灯、有警察,有效预防攀爬入室盗窃、“两抢”案件发生,进一步提升人民群众的安全感。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口