当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

水上公安建立“三项机制”力保年终岁末水域公共安全

时间:2020-01-23 15:49      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为确保年终岁末辖区水域公共安全整体平稳,水上公安分局从建立健全长效机制入手,展开水域公共安全专项整治行动,努力实现“零漏管、零失控、零事故”目标。

  一是建立日常检查机制。将安全监管工作纳入到警务网络化管理工作范畴内,形成以涉水单位为“点”、以运输船舶为“线”的网格化管理模式,采取“点、线”结合的检查方式,做到全覆盖、无死角、无盲点。截止目前,共出动力量540余人次,日常检查320余次,及时消除隐患80余处。

  二是建立联动协查机制。建立与海事、消防等职能部门的安全监管联动协查工作机制,定期召开联席工作会议,互通日常检查过程中发现的问题和情况,商讨联合整治工作方案,适时展开联合重点整治,及时清除各类隐患,依法处置违法违规行为。截止目前,共召开联席会议3次,联合检查50余次,发放整改通知书3份,当场整改20处、限期整改3处。

  三是建立预防教育机制。采取年终岁末走访活动、警民恳谈会、展板、宣传栏、上门指导、实战演习等方式方法深入一线普及报警、紧急处置、自救方法,提高群众安全防范的意识和能力。截止目前,共召开警民恳谈会15次,走访涉水单位120余家次,船民群众1000余人次,发放宣传资料1000余份,设置展板10块、张贴《关于加强群租房安全管理的通告》200余份。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口