当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 基层动态

机场公安“三个强化”扎紧疫情防控空港通道

时间:2020-02-21 15:01      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  新冠肺炎疫情防控工作开展以来,机场公安分局牢固树立“疫情就是命令,防控就是责任”的政治意识、大局意识,集中一切资源、力量、手段,切实维护无锡空中入口安全。

  一是强化警地协作。定期召开公安、机场、疾控等部门联席会议,研究会商防控措施,制定不同阶段的工作预案、查控步骤、处置流程,下发《无锡机场管控站查验制度》,建立每日航班信息通报、值守人员“肩并肩”上岗、人员转送协作等工作机制,促发职能部门各司其职、密切配合、形成合力。

  二是强化科技查控。逐一核查重点地区旅客活动轨迹,准确掌握其来源地、途径地、同行人员等情况,为筛查重点旅客提供有力支撑;会同相关部门研发身份证自动核查系统,自动查验全部进出港人员身份情况,发现重点人员自动报警,努力实现核查“零疏漏”、非重点旅客“零接触”、重点地区旅客“少接触”。

  三是强化应急处突。制定下发分级处置预案,按照战时勤务机制,坚持基层和机关“一体勤务、梯队增援”的处突模式。为防范航班密集抵港后,查验点可能出现的人员拥堵滞留情况,分局会同机场、疾控等部门开展压力测试,不断优化查控人员配置编组和机制流程,确保一经接报突发事件做到迅速呼应、快速集结和果断处置,及时消除影响,依法严厉打击涉疫违法犯罪行为。截至目前,未发生严重抗拒检疫事件和群体性事件。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口