当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 基层动态

宜兴公安三项举措应对“复工潮”下的疫情防控工作

时间:2020-02-21 15:01      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  随着企业陆续复工,新冠肺炎疫情防控工作即将面临新的严峻挑战,为打赢疫情防控阻击战,宜兴市公安局积极加强流动人口和出租房屋管理,通过落实相关举措,全力维护人民群众生命健康安全和正常的生产生活秩序。

  一是深化警网融合,开展靶向防控。积极推进疫情防控工作中的“警格+网格”双网融合,凝聚村(社区)、物业、志愿者等多方力量,主动沉入网格落实相关措施,开展精准靶向防控。积极配合地方党委政府做好复工企业情况排查,全面核清近期拟返宜外来务工人员,同时对登记在册的外来人口进行“兜底翻”,进一步摸清底数。会同属地党委政府积极做好居家人员医学观察工作,切实防范隔离期外来人员,并协助做好体温监测和集中隔离工作,目前共计会同医护人员、社区工作人员至群众家中测量体温2万余人次。

  二是优化便民措施,服务防控大局。组织力量深入企业了解复工需求,宣传线上申领居住证、异地办理身份证等相关政策流程,鼓励通过线上办理居住证登记、签注等各项公安业务,并根据企业需要,提供上门错时分批办证服务,为企业复工提供便利。2月份以来,共计解答各类咨询200余次,接受预约服务11次,有效避免外来务工人员出行和在办证场所聚集造成的感染风险。

  三是加强宣传引导,营造社会氛围。加大对企业主、出租人、承租人、物业企业等主体的宣传教育力度,要求企业主规范复工申请手续,严格落实人员进出体温测量、单位内部消毒、新招员工报备等;要求房屋出租户认真履行主体责任,主动申报相关信息;要求拟返宜外来务工人员按照要求使用“返锡通”平台如实填写相关信息,按照要求做好健康监测、医学检测、居家隔离等措施。目前,共计通过各类媒体平台开展宣传26场次,通过电话、微信等点对点途径开展针对性宣传1800余次,共对2名不按规定登记承租人信息的房主治安处罚,通过强化宣传教育策应疫情防控和安全生产大局。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口