当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 基层动态

江阴公安保障“三条通道”助力企业复工复产

时间:2020-03-06 14:56      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近阶段,江阴市公安局坚持疫情防控与服务民生并重,按照上级公安机关部署要求,多措并举保障三条交通通道,切实护航企业复工复产。

  一是开辟绿色通道。成立保障专班,开通24小时咨询求助热线,为运输防疫物资、工农业生产资料、民生物资、通信应急抢修、快递运输等车辆以及参与疫情防护的特种车辆提供快速通行便利。主动对接中国邮政江阴分公司,15个覆盖城区和农村地区的邮政代办交管业务便民服务点全面复工,可供市民办理4大类32项交管业务。

  二是优化人员通道。做好复工企业人员返锡包车运输保障,配合卫健等部门精心有序组织推进,与目的地单位对接做好溯源准备,严格做好包车企业复工证明、返岗人员名单、安全防护、体温检测等工作。同时主动了解企业诉求,积极帮助解决复产复工过程中企业在物资运输、入澄通行方面的困难和问题。

  三是畅通路网通道。加强数据研判工作,对入澄车辆流量加大研判分析,及时掌握变化,提前进行诱导分流,最大限度减少交通拥堵。针对企业复产复工、人员返岗,小区、道路通行流量变大,部分小区只开放一个查验门岗,上下班高峰期大量人员、车辆在小区进出口排队检测,导致道路拥堵,影响交通安全情况,交警部门主动对接社区,通过增开检验门岗、优化查验程序,及时排堵保畅。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口