当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

宜兴公安实施“六项措施”按下企业复工复产“快进键”

时间:2020-03-06 14:57      浏览次数:       来源: 无锡市公安局      字号:[ ]

信息索引号 01400649/2020-00019 发文日期 2020-03-06 公开日期 2020-03-06
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市公安局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 公安、安全、司法--公安 体裁 其他
关键词 警察,治安,安全 文件下载
内容概述 根据无锡市委市政府关于“疫情防控和经济发展两手抓两手硬”的工作要求,宜兴市公安局研究实施服务企业“六项六项措施”,力保企业精准复工复产。 一、落实人员轨迹体检。按照“外防输入、内防扩散”原则,配合市疫情防控应急指挥部,向复工企业按需提供来宜...

  根据无锡市委市政府关于“疫情防控和经济发展两手抓两手硬”的工作要求,宜兴市公安局研究实施服务企业“六项措施”,力保企业精准复工复产。

  一、落实人员轨迹体检。按照“外防输入、内防扩散”原则,配合市疫情防控应急指挥部,向复工企业按需提供来宜复工人员轨迹体检,查是否重点省市来宜,查是否与确诊病例同乘交通工具,查是否有重点省市旅居史,第一时间发现、隔断疫情传播通道。

  二、用足用好“锡康码”。第一时间撤销8个高速公路出口、省际治安卡口管控,依托“锡康码”“警务通”在高铁站继续推行“逢人必查”制度,并会同专业部门优化升级模块功能,整合外来人口、房产登记与工商企业登记等信息资源,提高人员核查率和通行效率。

  三、强化物资运输保障。进一步畅通运输“绿色通道”,优先放行疫情防控用品、物资运输车辆,严格落实不停车、不检查、不收费和优先便捷通行政策,帮助企业协调解决物流运输方面的困难和问题。

  四、配合企业落实责任。配合相关职能部门督促复工企业落实主体责任,由企业对来宜人员开展初期筛查,注意发现疫情重点地区来宜人员并及时汇报疫情防控指挥部,督促返锡复工人员落实14天居家或集中隔离措施,并开展员工体温检测、厂区消毒消杀。

  五、配合做好数据梳理。积极协同行业主管部门、复工企业汇总梳理复工人员数据,按照“在宜多少人”“准备来宜多少人”“还有多少人要来”开展数据分类梳理测算,助力疫情防控人员数据汇聚。

  六、主动巡查盲流人员。主动“向前跨一步”,对已流入我市的外省盲流人员,在各小区积极发动社区民警、网格员、巡防民警、接处警民警和企业、社区保安等群防群治力量开展地毯式巡查,发现可疑人员及时上报并采取相应处置措施。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口