当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

江阴公安大力推广应用“锡康码”确保智慧防疫

时间:2020-03-13 15:01      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  疫情防控工作开展以来,江阴市公安局坚决贯彻上级“智慧防疫”理念,将“锡康码”推广应用作为防疫管控工作重要抓手,聚焦特殊群体、复工企业、外口管理三个重点环节,多维度、多层次、多渠道推广应用,全面提升“锡康码”防疫防控实战实效。

  一、聚焦特殊群体,推广申领“无障碍”。依托社区警务室、村委、网格三级联防脉络,组建由“社区民警+村委干部+网格员+志愿者”四位一体防疫队,重点针对辖区部分中老年群体无人协作委托申报、申领“锡康码”不会安装等困难,在各小区门口设立咨询服务点、超市、集贸市场等人流密集地协助申报、入村入户走访集中宣传,“上门帮办、网上咨询、定点统办、窗口协办”多种方法相互结合,手把手、面对面帮助申领,全面提高“锡康码”受众面和使用率。

  二、聚焦企业管控,指导使用“无间隙”。组织专门警力与已复工企业开展联勤联防,在复工企业入口处设立上门服务站,专人专职帮助企业返工人员申领“锡康码”,切实当好护企指导员,确保已复工厂企实行“扫码+测温”双模式入厂。同时,针对待复工复产企业,由社区民警组建企业负责人微信群,提前对接返工人员,指导申领“锡康码”,确保在家即领、返澄即用,推动了“公安—企业—员工”良性联动,为后期落实管控措施提供支撑。

  三、聚焦外口管理,防疫管控“无死角”。将“锡康码”双色动态管理作为外来人员核查管控的规定动作,组织民警学习掌握锡康码使用常见问题及注意事项,确保一线执勤警力掌握标准手势。同时按照民警、社区干部、医务人员“三合一”标准,对疫情严重地区来澄、返澄、在澄人员逐一登门入户,遵循“亮码+测温+核录”三道手续,不断提高核查的速度和质量,做到底数清楚、分类处置。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口