当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

锡山公安坚守“四个阵地”筑牢战“疫”防线

时间:2020-03-13 15:01      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  新冠疫情发生以来,锡山公安分局坚守卡口、社区、信息、宣传四个防控阵地,确保交通检疫查控、社区防控、信息支撑、宣传发动等各项工作无缝衔接。

  一、坚守“卡口阵地”,盯紧疫情防控“警戒线”。在辖区各入锡通道科学安排部署警力,协同区指挥部相关部门联勤值守,实施体温检测和信息核查“一岗双检”,制订站点管理、执勤备勤和查验工作制度,对勤务、防护、工作用语和人员查验等流程,逐一细化,确保有章可循、不出纰漏,确保密切接触人员及时隔离、发热病人快速送医。推行入锡人员网上申报锡康码,运用展板展示申请流程,引导过往人员在排队中提前申报、快检快过、缓解拥堵。

  二、坚守“社区阵地”,筑牢疫情防控“桥头堡”。通过疫情联防、隔离联管、信息联通、保障联动,全力做好社区防控工作。牵头卫健委、各社区组建了多个排查小组,逐一上门核查居家隔离人员和居家隔离点位情况,同时制订防疫工作指引,宣传关于小区防疫工作的通知,定人定责定时督导实行围合封闭管理。

  三、坚守“信息阵地”,打好疫情防控“支撑仗”。将“锡康码”推广应用当前防疫工作重中之重,在宣传推广、精准管控、培训督导方面持续发力,有效提升智慧防疫防控实效。依托“锡康码”,科学管控、精准服务,实现“无接触”查验,避免了传统登记方式带来的交叉感染风险,使一线疫情防控措施更加精准,为执勤民、辅警掌握抗疫工作进展提供了统一的渠道。

  四、坚守“宣传阵地”,汇聚疫情防控“正能量”。防疫阻击战打响以来,组织战时宣传小分队赴疫情防控一线,通过短视频、图文等形式记录防控工作动态,依托公安“两微一端”发布《加油!警爸警妈》《暖!》《最美逆行!》等图文信息65条,多维度宣传工作中涌现出的先进典型和感人事迹。强化战时舆情引导机制,及时准确对外发布信息,正确引导社会舆论。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口