当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

经开公安“硬核”措施持续发力抗“疫”

时间:2020-03-13 15:02      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  新冠肺炎疫情工作开展以来,经开公安分局迅速行动、持续发力,以最高标准、最严要求、最实举措、最强支撑,全警投入疫情防控阻击战,保障辖区大局平稳可控。

  一、战时运作、闭环推进。全警进入战时状态,牵头落实大数据查控、入口防控、社区管控、面上稳控、舆情监控等措施闭环,主责主力承担外来人口和出租房屋排查、社区网格化管理、转送押运、隔离点守护等工作,主动为街道社区和区其他职能部门减负。加快启动智慧城市重点应用项目,实现小区监控点部建全覆盖。

  二、夯实基础、细化流程。以主力军姿态融入“五位一体”群防群控网格联动体系,创新推行“远程核查8问法”,有效管控、及时规劝大批不在锡人员;实行社区干部、社区民警、专职网格员、小区门岗“四包一登记法”,掌控存量、管控增量;选拔外语特长民警、网格员成立“涉外服务队”,覆盖登记宣传辖区境外人员。全警参与外来人口防控大起底,推出外来人口社区网格申报登记、租赁住房备案登记、物业联勤联动三项制度,累计登记返锡外来人员4.6万余人。

  三、凝聚警心、提升士气。推出抗“疫”承诺墙、特勤队抗击疫情临时党支部、华庄派出所青年先锋队、东绛派出所请战誓言书等党建亮点,深入挖掘典型人物、先进事迹,为防控疫情战时表现优秀、成绩突出的同志颁发战“疫”先锋榜样相册,勉励其他同志时刻以战“疫”先锋为榜样,以更强的政治担当、更好的精神状态、更优的工作作风,全力以赴投入疫情防控阻击战,用共产党员的初心守护着辖区的安宁。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口